【2年生】大学入試説明会②

更新日 : 2019年12月23日   カテゴリー : 進路教育

大学入試説明会(帝京大学、横浜薬科大学)

12月13日(金)、2年生全員を対象にした大学入試説明会を開催しました。今回は、帝京大学・横浜薬科大学の入試担当の先生方をお招きし、文系はグリーンホール、理系はサブアリーナにて、それぞれの大学から2021年度入試の要点を説明していただきました。

特に、「総合型選抜」を中心にお話し頂きましたが、生徒たちは新しい入試制度を理解するため、講師の先生の話に真剣に耳を傾け、メモをとっていました。また、2020年夏は、東京オリンピックが開催されることもあり、オープンキャンパスへの参加や志望理由書の準備を早期に行う必要があることを確認するなど、大変有意義な進路学習の機会となりました。

*こちらをクリックしてご覧ください。

帝京大学による入試説明会の様子と生徒の感想

横浜薬科大学による入試説明会の様子と生徒の感想