ICT教育への取り組みの様子

更新日 : 2019年12月23日   カテゴリー : お知らせ

本校のICT教育の取り組みが「コアネット教育総合研究所」のホームページに掲載されました。

*本校のICT教育の取り組み(コアネット教育総合研究所)

「コアネット教育総合研究所」は学校教育支援を行っており、本校のICT教育の取り組みが認められ、9月に取材を受け同研究所のホームページで紹介されたものです。

本校では、 特に今年の1年生より全員がタブレット端末(iPad)を導入し、普段の学習活動や学習・学校活動の記録を蓄積するポートフォリオ入力等に利用しています。今夏、全館のWiFi整備を完了し、今後より教育活動の幅を広げていく予定です。