【1年生】保護者向け進路講演会

更新日 : 2019年11月05日   カテゴリー : 進路教育

11月2日(土)本校グリーンホールにて、1年生の保護者を対象とした進路講演会を実施しました。

多様化、複雑化する大学受験に際して、学習指導部長の太田裕治先生が「後悔しない進路選択 ~保護者の役割~」をテーマに「最新の大学入試の実態」について、またグローバル部長の横内敦先生が「海外大学の進学」について、それぞれ説明しました。

*画像をクリックすると大きく表示されます

【進路講演会を終えた学習指導部長の太田先生からのメッセージ】

受験で重要なことは「情報収集」と「早期対策」です。情報化社会である現代において、正確な情報をいち早く入手し、それをもとに計画を立て行動することが成功の鍵になります。また、生徒だけでは困難なことでも、学校と家庭がサポートすることで乗り越えられるので、ともに協力していきましょう。