【1年生】学部学科説明会

更新日 : 2019年11月02日   カテゴリー : 進路教育

11月1日(金)本校各教室において、1年生を対象とした学部学科説明会を5限・6限の時間を利用して実施しました。

19校の大学の入試担当の方々をお招きして、大学の学部学科ごとに系統別に講義形式で講師の方々からそれぞれの学部学科の説明を受けました。

生徒たちは事前アンケートに応じて希望の大学の説明を聴きました。

*画像をクリックすると大きく表示されます

学部学科説明会参加大学一覧*クリックしてください

【学部学科説明会を終えた進路指導部の大高先生・藤崎先生からのメッセージ】

大高先生

1年生なのに、まるで3年生のような眼差しで生徒たちが真剣に説明を受けていた姿がとても印象的でした。

藤崎先生

1年生が自分の進路を見据えて、2つの学部学科を選択し、各自で聴講しにいく様子が印象的でした。現在、1年生の担任という立場から、この説明会を期に、生徒達が今後さらに成長していくことに期待しています。