保土ケ谷宿場まつりに横浜清風生が参加!

更新日 : 2019年11月11日   カテゴリー : お知らせ

11月3日(日祝)・11月4日(月休)に開催された「保土ケ谷宿場まつり」において、横浜清風高校の生徒たちが、ボランティア活動や有志団体によるステージイベントに参加しました。

ボランティア活動では、インターアクトクラブと有志の生徒たちが、宿場蕎麦の販売・会場のゴミ清掃・ステージの運営・交通整備・企業PRブースの協力等、多岐にわたり催しを支えました。

有志団体によるステージイベントでは、吹奏楽部がガスト駐車場ステージ、ダンス部が税務署前ステージ、音楽部がタカオクリニック前ステージにて、各部とも演奏・演技で日頃の練習の成果を披露し、おまつりを盛り上げました。

宿場まつりの清風生の様子*クリックしてください