全統模試受験推進キャンペーン(プロジェクトK)を実施しました【2年生】

更新日 : 2023年07月13日   カテゴリー : 進路教育

令和5年7月12日(水)に、2年の特進・選抜コースの全生徒および総合・グローバルコースの希望生徒を対象に、全統模試受験説明会をグリーンホールにて実施しました。

説明会では、2学年副主任の荒木先生から全統模試の概要、他模試との比較、受験のメリットに関しての説明がありました。

また全統模試を推奨する理由として、難関大学合格者の9割以上が受験している点、受験することで自分の課題点を発見し、今後の学習計画見直しの機会を得ることができる点、本番の試験に向けて他会場で試験を受けるということに耐性が付く点の3点を挙げ、積極的に受験してほしいというお話しがありました。

自分の学力向上のため、生徒たちは熱心に話を聞いていました。