明治安田生命保険相互会社に、金融・保険教育のご講演をいただきました【3年生 進路決定者対象】

更新日 : 2023年02月01日   カテゴリー : お知らせ

進路が決定した3年生を対象とした講演として、明治安田生命保険相互会社より執行役副社長大西忠様を始め、多数の方にご来校頂き、金融・保険教育についてご講演いただきました。

まだまだ保険のことなどが身近にない生徒ですが、その仕組みについて理解しながら、企業の理念や果たす役割について考える良いきっかけとさせていただきました、また、合わせて企業がそれぞれに持つ理念に基づいて行う活動と社会の関りについても学ぶことができました。

講演会の様子と参加した生徒の感想をご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧下さい。(PDFファイルが開きます)

→【講演会の様子と参加した生徒の感想】(クリックしてください)