株式会社有隣堂 代表取締役社長 松信様による講演会を実施しました【3年生 進路決定者対象】

更新日 : 2023年01月22日   カテゴリー : お知らせ

1月17日(火)、進路が決定している3年生を対象に、株式会社有隣堂 代表取締役社長 松信健太郎様をお招きし、本校グリーンホールにて、出版・書籍産業を取り巻く現状や企業の果たす役割と、社会に羽ばたく生徒へのメッセージとして、約2時間にわたりご講演いただきました。

講演の中では、松信様よりご自身の経験を交えながら「既存知×既存知=イノベーション」として、これから社会に飛び立つ3年生の生徒に向けて、読書を通じて教養を深めることの大切さをお話しいただきました。

本校独自に小説家の方々からコメントを頂くなど、生徒・職員共に感化され、自分の未来をよりよくしようとする大きな原動力を授けていただきました。

講演会の様子と生徒の感想を写真を交えてご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧ください。(PDFファイルが開きます)

→ 講演会の様子と生徒の感想(クリックしてください)