新入生オリエンテーションを実施しました

更新日 : 2024年04月11日   カテゴリー : 学校行事

4月3日(水)、新入生全員を対象にアリーナでオリエンテーションを実施しました。

まず眞田有快理事長が「ご入学おめでとうございます。自己研鑽しながらお互いを尊重し、これからの3年間を有意義に過ごしてください」と新入生へ激励の言葉を送りました。

次に宗教教育部長の藤﨑先生から数珠の持ち方、般若心経の唱え方についての説明がありました。生徒たちは真剣な表情で説明を聞き、心を込めて般若心経を読経しました。

最後に音楽担当の日台先生が入学式や今後の学校行事に向けて、国家・聖歌・校歌の指導を行い、全員で合唱の後、新入生オリエンテーションを終了しました。