3学期終業式を挙行しました

更新日 : 2024年03月22日   カテゴリー : 学校行事

令和6年3月21日(木)、横浜清風高等学校では3学期終業式をアリーナで挙行しました。

般若心経読経の後、植野学校長は「昨年の同じ頃、皆さんは1年間の目標を立てたと思います。今の自分と比較して、どうだったでしょうか。目標を達成できた人も、また十分に達成できなかった人もいるかもしれませんが、まず自分の現状を考えることが大切です。4月から良いスタートダッシュが切れるように、自分自身を振り返り、新たな目標を立てて欲しいと思います。」と学年末の締めくくりの言葉として、生徒へ激励の言葉を述べました。

最後に英語検定準1級・2級合格者への表彰があり、終業式を終了しました。

その後行われた離任式では、退任や異動する先生たちの紹介と挨拶がありました。各先生からは横浜清風生への熱いメッセージが語られました。

拍手による送り出しの際には涙を流す生徒たちも多く見られ、先生たちは温かい雰囲気のなか、アリーナを退場しました。