能登半島地震災害義援金の募金活動を実施しました

更新日 : 2024年03月13日   カテゴリー : お知らせ

横浜清風高校では、1月23日(火)~2月22日(木)まで、「能登半島地震災害義援金」の募金活動を行いました。

登下校の時間、生徒会を中心に有志の生徒たちが正門に立ち、募金を呼びかけました。

1ヶ月にわたる募金活動により、338,511円の義援金が集まりました。

なお、集まった義援金は日本赤十字社を通じ災害等義援金として被災地へ送らせていただきました。

被災地の方々に、心よりお見舞い申し上げます。

◎募金活動を行った生徒の声

~2年生 R・Sさん~

ニュースやSNSで地震のことを知り、被災された方々のために僕たちにも何かできることはないかと考えました。正門で募金活動しましたが、生徒や先生方だけでなく、学校の前を通る地域の方も募金に協力してくださり、嬉しかったです。これからも支援を続けていきたいと思います。