出願戦略講座を実施しました【3年生】

更新日 : 2023年10月06日   カテゴリー : 進路教育

10月6日(金)5限に、3年生の一般選抜受験者を対象に、出願戦略講座をグリーンホールにて実施しました。

講座ではベネッセコーポレーションの担当の方をお招きし、令和5年度入試の結果や令和6年度入試の動向、その対策について説明いただきました。

また、「志望校を決め、模試をうまく活用しながら自分の進路に合わせた受験戦略を立てることが大切です」とお話になりました。そして「最後まで諦めずに目標に向かって勉強すれば、必ず努力は報われます。皆さんを応援しています」と生徒に激励の言葉をいただきました。

最後に、学習指導部長の鈴木先生から一般選抜受験に向けた説明と、一般選抜出願調査表の書き方についての指導があり、生徒たちは真剣に聞いていました。

今回の講座を通して、生徒たちは一般選抜の傾向を学び、自身の出願までの準備や受験スケジュールを見直すきっかけとなったようです。