2023年清風祭!

更新日 : 2023年09月25日   カテゴリー : 学校行事

9月23日(土祝)に第23回清風祭(文化祭)が行われました。

今回は4年振りに本校生徒の保護者だけでなく、本校卒業生や中学生とその保護者の方など、外部の方にもご来場いただき、横浜清風高等学校の雰囲気を体感していただきました。各教室では生徒たちがこの日のために企画し、一生懸命準備してきた催しが展開されました。

また、アリーナやサブアリーナ、アリーナエントランス、グリーンホールでは、フォークソング部・箏曲部・バトントワーリング部・ダンス部・演劇部・吹奏楽部・音楽部・有志の生徒たちによる舞台発表が行われ、大いに盛り上がりました。

どの生徒も生き生きと顔を輝かせていて、今まで準備してきたその成果を十分に発揮できた1日だったようです。

ご来場いただいた方々、ありがとうございました!

【清風祭での表彰】

〈生徒・教職員によるウェブ投票〉

クラスCM大賞 3年10組

〈来場者によるウェブ投票〉

マリンブルー賞 フォークソング部「羽鳥けいおん始めるってよ」

第2位 ダンス部「Follow your heart」

第3位 3年10組「THE GLOBAR」

ウェブ投票の結果選ばれた上記の団体には、閉会式で文化委員長より賞状が贈られました。