令和6年度入試 指定校推薦出願説明会を実施しました【3年生】

更新日 : 2023年09月11日   カテゴリー : 進路教育

9月8日(金)に、3年生の指定校推薦出願者を対象に、指定校推薦出願説明会をグリーンホールにて実施しました。

植野学校長が「これから志望大学への出願を進めることとなりますが、無事志望校に合格し、進学することができた後にも、横浜清風高校の代表であるという自覚を持ち、模範となるような行動をとって欲しいと思います」と話され、「3年間の努力が評価され報われるように、これからも自信をもって努力を続けてください」と激励の言葉を述べました。

最後に進路指導部長の中島先生から、今後の出願の流れに関する話があり、生徒たちは真剣に聞き入っていました。