ワンダーフォーゲル部が神奈川県登山大会に参加しました

更新日 : 2023年06月12日   カテゴリー : 部活動

令和5年5月20日(土)~5月21日(日)、本校ワンダーフォーゲル部が県総体登山大会にオープン参加をしました。

アフターコロナで初めての公式宿泊行事への参加となり、生徒達は初めてのテント設営や野外調理に挑戦、それぞれ工夫を凝らし、安全に気をつけて楽しみながら行っていました。

2日目は登山に挑戦、川を何度が横断し、場所によっては備え付けのロープを駆使しながら登るなど、簡単なコースではありませんでしたが、無事に全員で踏破することができました。

◎参加した生徒の声

~~部長 S.K さん(3年)~~

今年度の登山大会は4年ぶりの宿泊となり、ほとんどの部員が初めてキャンプ用具で料理を作りました。 失敗もしたり手際が悪かったりもしましたが、楽しく協力して作ることができました。
 今まで宿泊も料理もできなかったので最高の形で引退を迎えることができたと思います。