NEWS & TOPICS

「沖縄・ハワイの食文化について」講演会を実施しました ※6/2更新 生徒の感想追加【2年生】

更新日 : 2023年06月02日   カテゴリー : お知らせ

 5月12日(金)6限の時間に、横浜薬科大学教授の李 宜融先生をお招きして、2年生を対象にアリーナで講演会を行いました。

 講演会では、「沖縄・ハワイの食文化について」をテーマに、沖縄とハワイが培ってきたこれまでの食文化の変遷をお話し頂きました。また、沖縄とハワイの有名な料理・食材の1つとしてゴーヤチャンプルーとタロイモの紹介があり、それぞれ含まれる栄養等について説明がありました。

 生徒達はこれからの修学旅行に向けて、沖縄・ハワイそれぞれの食文化を学びました。

 

講演会に参加した生徒の感想をご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧下さい。(PDFファイルが開きます)

⇒「沖縄・ハワイの食文化について」講演会に参加した生徒の感想