総合・推薦型入試準備セミナー【2年生】

更新日 : 2022年11月25日   カテゴリー : 進路教育

令和4年11月25日(金)、進路学習の一環として、2年生を対象に、リモート配信にて桜美林大学の講師の方による「総合・推薦型入試準備セミナー」を実施しました。

セミナーでは、自己推薦書や志望理由書の書き方のポイントについて、実際の事例を交えながら詳しくお話しいただきました。

また、「学問興味カード」を使った学部・志望校探しなどを、ワークショップ(体験型グループ学習)を中心に行い、自分の興味のある学問の探し方などについても詳しくご説明いただきました。

生徒達は、今後自身の進路を決めていく上で、「自分らしさ」や「自分ではまだ気づいていない自身の魅力」を探す良い機会となりました。

~~総合・推薦型入試準備セミナーの様子~~

~~「学問興味カード」を使ったワークショップの様子~~