上級学校見学会【1年生】12/2更新

更新日 : 2022年12月02日   カテゴリー : 進路教育

令和4年10月28日(金)、横浜清風高等学校では1年生全員を対象に上級学校見学会を実施、生徒達は大学・短大9校の中から、事前に自分の興味のある学校を選択して参加しました。

この見学会は、高大接続型進路指導の一環として本校独自で企画・実施をしているもので、各学校で本校のための特別なキャンパスツアーを組んでいただき、施設・設備や実際の授業風景の見学、また学校の説明会を行ってくださいました。

生徒達は、実際に上級学校を訪問することで、大学・短大についての理解を深め、また卒業後の進路に向けて、より真剣に考える良いきっかけとなったようです。

上級学校見学会 見学先一覧

当日の様子と参加した生徒の感想を各学校ごとにご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧下さい。

→ 帝京平成大学

→ 帝京大学