帝京平成大学 志望理由書添削・面接対策講座

更新日 : 2022年09月16日   カテゴリー : 進路教育

令和4年9月13日(火)3年生の希望者を対象に、帝京平成大学から担当の方をお招きして、志望理由書添削・面接対策講座を実施しました。

講座の前半では、生徒達が先方に事前に提出をした志望理由書を添削いただき、それをもとに、書く際のポイントを解説いただき、また、面接試験の流れや言葉遣い、立ち振る舞いについて実際の動きを見せていただきながら、詳しくお話しいただきました。

後半では、生徒同士2~3人のグループに分かれてそれぞれ模擬面接を行い、担当の方からアドバイスをいただきました。

生徒達は、総合型選抜・学校推薦型選抜に向けてより一層意識を高めたようです。