クレジットカード講演会を実施しました

更新日 : 2022年06月21日   カテゴリー : 進路教育

6月17日(金)本校グリーンホールにおいて(株)クレディセゾンの方を講師に招き、3年生を対象に「18歳成人講座」と題して「自立した消費者になるために~クレジットカードのじょうずな使い方」の講演会を行いました。

キャッシュレス支払いの注意点、クレジットカードを持つことのメリット・デメリット、実際のトラブル事例など一つ一つの具体的な内容に、「保護者の同意なしにさまざまな契約ができる」成人となる生徒たちが、自分事として受け止め、真剣なまなざしで講演会に参加していました。

講演を受けた生徒からクレディセゾンの講師の方への感想・お礼状をご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧下さい。(PDFファイルが開きます)

→生徒からクレディセゾンの講師の方への感想・お礼状