2学年 「リモート修学旅行」

更新日 : 2022年03月23日   カテゴリー : 学校行事

2年生は、3月11日に「リモート修学旅行」を実施しました。

長崎・福岡に直接訪れることは出来なかったのですが、Zoomを通して現地のバスガイドさんとコミュニケーションをとりました。被爆体験者による平和講話では、当時の様子や現代の世界で今もなお続く紛争に思いをはせ真剣にメモをとっている生徒の姿が印象的でした。また、長崎市内の観光動画や太宰府天満宮のLIVE中継など、まるで現地にいるかのようなプログラムは生徒の皆さんも楽しめたと思います。

最後には、長崎から届いたカステラをお土産に持ち帰り、満足した顔が見られました。生徒からの当日の様子、企画して下さった方へのお礼を抜粋したものを添付にて紹介します。

オンライン修学旅行 感想・お礼状