カウンセラー講演会を実施しました

更新日 : 2021年05月13日   カテゴリー : お知らせ

4月 23 日(金) 3 学年を対象とした カウンセラー講演会が行われ 、「よりよいパフォーマンスを発揮するために」という内容でカウンセラーの先生よりお話を伺いました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から各教室でのリモート配信による聴講でしたが、先生の指示で 、実際に 身体を動かし、緊張をほぐしたり、集中力を高めたりする方法を試してみました 。生徒達は講演の感想や質問などを先生 に提出し、先生からは質問に対する返答をいただきました。

カウンセラー講演会の様子と生徒の感想と生徒の質問に対する先生の返答をご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧ください。(PDFファイルが開きます)

→ カウンセラー講演会の様子と生徒の感想

→ 生徒の質問に対する先生の返答