進学講演会を実施しました【1年生保護者】

更新日 : 2020年11月02日   カテゴリー : 進路教育

令和2年10月31日(土)の放課後に1年生の保護者を対象に進学講演会を実施しました。

まず、学習指導部長の露木先生より、大学受験に向けた生徒・保護者の心構えや日頃の学習に対する姿勢、また大学入試の形態や近年の受験生の動向などについて詳しく説明していただきました。

次に、グローバル部長の村谷先生より、海外大学への進学についてお話があり、海外大学への進学の流れや必要な学力(英語力)、本校の海外大学への進学に対する取り組みについて詳しく説明していただきました。

最後に、1学年主任の太田先生より、今後の文理の選択を担任と生徒との二者面談をおこなって決めていきますとのお知らせがあり、そのあとに普段の生徒の学校生活の様子について写真スライドショーを用いて紹介していただきました。