令和2年度入学式

更新日 : 2020年06月03日   カテゴリー : 学校行事

令和2年6月2日(火)、横浜清風高等学校第20回入学式を挙行いたしました。例年とは異なり、三密を避けるために3クラスずつ4分割での実施となりました。学校長からは「これからは、自分で学び判断し、他の人と協力し合って行動する力が求められ、これが夢を実現する力となります。その土台となるのが、正しい生活を送ることです。まず、正しい生活習慣を身に付けて、足下をしっかり固めて、大きな目標に向かって進んでほしい」と新入生にメッセージが送られました。また、新入生代表宣誓では「3年間、勉学・部活動・行事に積極的に取り組み、新たなことを学び成長していきたい。そのために、一つ一つの行動に責任を持ち、自立した高校生活を送れるよう心がけていきたい。」と決意が語られました。まだまだ、通常の学校生活とはなりませんが、新入生の姿に期待を感じられる一日となりました。