写真部が関東大会出場!

更新日 : 2019年12月18日   カテゴリー : 部活動

☆猪山さん関東大会へ!3名が入賞!

神奈川県高校写真連盟主催の写真コンテスト(年に3回開催)の結果、写真部3年生の猪山さん・小川さん・青柳さんの3名が入賞し、そのうちの猪山さんが関東大会に進出しました。また、各々表彰式にて賞状や盾が贈られました。

猪山さんは「パラソル」という作品で応募し、特選に選ばれました。猪山さんの作品は、7月4日(木)の神奈川新聞に掲載され、その記事の中で「場面をきちんと整理した作品。人物の笑う口元がちらりと見えるところがポイント。じわりと良さが伝わってくる」と講評されました。

なお、令和2年1月28日(火)~2月2日(日)の期間に茨城県つくば美術館で開催される「第26回関東地区高等学校写真展茨城大会(関東大会)」に神奈川県代表として作品を出展することが決まっております。

猪山さん表彰の様子(本校グリーンホールにて) *クリックしてください

猪山さんの作品「パラソル」

小川さんは、体育祭の色別パフォーマンスの様子を写真に収めた「carnival!!」という作品で応募し、入選しました。小川さんの作品は、10月3日(木)の神奈川新聞に掲載され、その記事の中で「広がる紙テープがその場の気分を見事に表現している。」と講評されました。

小川さんの作品「carnival!!」

☆青柳さん会長賞受賞へ!

青柳さんは神奈川県高校総合文化祭・写真部門の第46回高校生写真展に「look up」という作品で応募し、入選しました。青柳さんの作品は、12月5日(木)の神奈川新聞に掲載され、その記事中で「一瞬のストロボ光に浮かび上がる、壊れた傘と堂々とした立ち姿の女性に力強さがある。」と講評されました。

青柳さんは、1月に今回の作品で会長賞を受賞する予定です。

青柳さんの作品「look up」