【2年生】体験模擬授業

更新日 : 2019年11月22日   カテゴリー : 進路教育

11月19日(火)本校各教室において、2年生を対象とした体験模擬授業を5限・6限の時間を利用して実施しました。

20校の大学の先生方をお招きして、学部系統ごとに実際の大学の授業を体験するものです。

生徒たちは希望の大学の授業を受けることで、学問への興味関心を深めるとともに、自分たちの進路に対する意識を高めました。

*画像をクリックすると大きく表示されます

体験模擬授業参加校一覧*クリックして下さい

【体験模擬授業を終えた進路指導部の大谷先生より】

5限・6限の時間を利用して、様々な大学の先生方を招き、体験模擬授業を行いました。生徒達が国際関係や理学、芸術系など20種の講義の中から、希望する学部を選び、集中して受講している姿がとても印象的でした。今回の体験で、進学後の自分の姿をイメージするとともに、さらに進路への意欲を深めてほしいと思います。