【3年生】出願戦略講座

更新日 : 2019年10月27日   カテゴリー : 進路教育

10月17日(木)本校グリーンホールにて、3年生の大学一般受験希望者を対象にした、出願戦略講座を実施しました。

これから始まる、国公立大学・私立大学出願、大学入試本番に向けて、スライドを元に、「受験生としての心構え」、「一般入試の基礎知識」、「今後のスケジュールについて」などに関して、学習指導部長の太田 裕治先生から説明がありました。

出願戦略講座を終えた太田先生は、

「どの生徒も真剣な表情で話を聴いており、受験に対しての意識が一層高まっている様子でした。今年度で最後になるセンター試験やそれぞれの大学の個別試験で、自らの力を発揮し、希望する進路に進んでほしいです」と、期待を込めて話しました。