高野山研修旅行の事前指導が行われました【1年生】

更新日 : 2024年05月21日   カテゴリー : 学校行事

1年生は5月22日(水)~24日(金)に、高野山研修旅行を行います。

>>高野山研修旅行についての紹介記事(クリックしてご覧ください)

5月17日(金)の放課後、高野山研修旅行に向けてグリーンホールで事前指導が行われました。

始めに1学年主任の上原先生から研修旅行の目的・心得について説明がありました。上原先生は「高野山は1,000年以上の歴史をもつ特別な場所です。普段と違う生活を経験して欲しいと思います。また、宿坊や見学先には歴史的に貴重なものがあり、他の観光客の方も大勢います。マナーを守って行動することを心掛けましょう」とお話しになりました。

続いて各担当の先生から高野山について、旅行中の生活規律についての説明の後、作成したしおりに基づいて行程の確認が行われました。

生徒たちはしおりを見ながら注意点を記入し、研修旅行に向けて準備を進めていました。