2学期終業式を挙行しました

更新日 : 2023年12月20日   カテゴリー : 学校行事

令和5年12月20日(水)、横浜清風高等学校では2学期終業式を挙行しました。2・3年生がアリーナ、1年生は各教室でリモートにより参加しました。

般若心経読経の後、植野学校長は「2学期は文化祭、修学旅行や芸術鑑賞等の行事が多く、みなさんが色々な立場で様々な活躍をしたと思います。2学期の始めに目標を持つように伝えましたが、この2学期を振り返ってみてどうだったでしょうか。目標を達成できた人も、また十分に達成できなかった人もいるかもしれません。しかし、例え皆さんのなかでは目標を達成できなかったと感じていたとしても、私は皆さん全員がしっかりと成長できていると思っています。ですから、これまでに進んできた1歩1歩に、自信をもってください。そして2学期を振り返って自分を見つめ直し、前に向かって次の目標を立ててほしいと思います。」と2学期の締めくくりとして、生徒へ期待と激励の言葉を述べました。

最後にバトントワーリング部の全国大会銀賞、神奈川県高等学校教育書道コンクールで日本書写技能検定協会賞および奨励賞の受賞、英語検定2級合格者への表彰があり、終業式を終了しました。