吹奏楽部が音楽国際交流会を開催しました

更新日 : 2023年10月31日   カテゴリー : 部活動

吹奏楽部は2023年7月8日(土)に、国際交流の一環として香港の楽団Hong Kong Queen’s College Bandをお招きし、音楽交流会を行いました。

Hong Kong Queen’s College Bandはイギリス統治下からある伝統の男子校の吹奏楽団で、約40名の生徒が本校に来校しました。

サブアリーナで行われた音楽国際交流会では、まず両校の部長による英語での挨拶から始まり、バンドの入れ替えを挟みながら演奏しました。お互いの演奏を聴いた後は、吹奏楽部とHong Kong Queen’s College Bandで一緒に演奏し、交流を楽しみました。

最後に吹奏楽部と吹奏楽団の生徒たちはそれぞれのパートに分かれて語り合い、和やかな雰囲気のまま交流会を終了しました。

今回の交流会は、生徒たちにとって貴重な経験となったようです。

交流会の様子と生徒の感想をご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧ください。(PDFファイルが開きます)

→交流会の様子と生徒の感想