生徒会役員選挙を実施しました

更新日 : 2023年10月13日   カテゴリー : 学校行事

10月13日(金)にアリーナにて、生徒会新役員に立候補した生徒達による演説会が行われました。1年生・2年生はアリーナで参加し、3年生は教室でリモートによる参加となりました。

演説会では、生徒有志による司会の下、各々の役職に立候補した生徒と応援する生徒が、抱負や施策を表明しました。

《生徒会役職一覧》

・会長  定員1名           ・体育委員長 定員1名

・副会長 定員1名           ・生活委員長 定員1名

・書記  定員2名           ・厚生委員長 定員1名

・会計  定員2名           ・図書委員長 定員1名

・文化委員長 定員1名    ・広報委員長 定員1名

立候補者たちの気持ちの入った演説を聞いた後、生徒たちは教室で投票用紙を受け取り、支持する新役員候補の氏名を記入し、投票しました。

よりよい学校にするため、生徒ひとりひとりが責任をもって投票をしている様子でした。