神奈川大学入試説明会を実施しました

更新日 : 2023年06月26日   カテゴリー : 進路教育

6月23日(金)の放課後に神奈川大学の担当の方をお招きして、1年生~3年生の希望者を対象にグリーンホールで入試説明会を実施しました。

担当の方から、神奈川大学の特色や入試形式、学費、面接のポイントなどについて詳しくご説明頂きました。

また、説明会終了後には進路指導部長の中島先生から「多様化する受験システムを乗り越えるために大切なことは、情報収集です。自ら積極的に希望校の情報を集め、自分が通学するイメージをもつと同時に、入試制度をよく確認しておいてください」とお話しがありました。

参加した生徒達は真剣な表情で説明を聞き、自身の進路選択の参考になったようです。