スタディサプリ講演会を実施しました【3年生】

更新日 : 2023年06月16日   カテゴリー : 進路教育

6月16日(金)6限に3年生の特進コース・選抜進学クラスと総合進学コースの希望者を対象に、株式会社リクルートの担当の方による「スタディサプリ講演会」をサブアリーナで実施しました。

講演会では、スタディサプリを利用した学習方法を中心に、その特徴や志望校に合格した先輩達の事例の紹介があり、早い段階で学習を始めることと、コツコツと継続して学習することが大切であると説明いただきました。

また、学習を継続していくためには学習計画を立てることが必要であるとし、参考としてスタディサプリの講義シラバスを配布いただき、最初は2週間を目安として、達成可能な勉強量で決まった時間に取り組むように計画を立てていくと、今後の自信にも繋がっていくとお話しいただきました。

生徒たちは志望校に合格するため、熱心に説明を聞いていました。