生徒総会を実施しました

更新日 : 2023年06月16日   カテゴリー : 学校行事

6月15日(木)4限の時間に、全校生徒の参加による生徒総会をアリーナで実施しました。

始めに、生徒会長から生徒総会の主旨について、全生徒による全生徒のための場であるということ、また生徒が主役の最高の議決機関であるとの説明がありました。

次に各委員会の委員長から、今年度の取り組みと今後の活動についての報告がありました。

また、生徒会会計から令和4年度の決算報告があり、収入と繰越金・支出等のほか、予算編成についての説明があり、今回の決算に関して、会計監査長が承認しました。

最後に総会議案が挙げられ、各議案のメリット・デメリットの説明が行われた後、議案について質疑応答があり、生徒総会を終了しました。

生徒たちは学校生活がより充実になるように、真剣に話を聞いていました。