出願戦略講座を実施しました【3年生】

更新日 : 2022年10月07日   カテゴリー : 進路教育

令和4年10月7日(金)、一般選抜試験での大学受験を考えている3年生の希望者を対象に、本校グリーンホールで出願戦略講座を実施しました。

講座では、ベネッセコーポレーションの担当の方をお招きして、大学入試の基本・前年度の大学入試結果情報・一般選抜に向けた今後の準備と勉強の進め方についての3つの項目について、先輩の事例を交えながら詳しくご説明いただきました。

最後に学習指導部長の今井先生から「一般選抜試験の開始まで、まだ時間はあります。支えてくれた周囲の人たちに感謝しながら謙虚な気持ちを忘れずに、最後まで諦めず、粘り強くやり抜いて欲しいと思います」と激励の言葉が述べられました。