【2年生】ボキャブラリーコンテスト

更新日 : 2022年10月03日   カテゴリー : お知らせ

横浜清風高等学校では、大学受験・模試に向けての英語語彙力の強化を目的として、2年生の特進コース・選抜進学クラス・グローバルクラスの生徒全員、総合進学クラスの希望者を対象に、月に1回、英単語テスト「ボキャブラリーコンテスト」を実施しています。

本コンテストは、事前に設定した出題範囲から、毎回英語科主任の杉原先生が100問のテストを作成、テスト開始前に生徒達のiPadにテストのデータを配信し、マークシート形式で回答します。

また、成績上位の30名についてはその努力を称え、毎月校内の2年生のラウンジに掲示し、生徒同士の前向きな競争の促進・学習意欲の向上を図っています。

【ボキャブラリーコンテストの様子】