横浜薬科大学見学会

更新日 : 2022年09月28日   カテゴリー : 進路教育

令和4年9月17日(土)1年生の希望者を対象に、横浜薬科大学見学会を実施しました。

まず、他校の高校生が研究した内容が展示してあるポスターセッション会場で、各校の発表を拝見しました。その際、発表校の担当者に本校生徒が質問をし、ディスカッションを行う体験をしました。

次に、研究室・薬草園等の施設を大学の担当者の方にご案内いただきながら見学をしました。

生徒達は、今回の見学会を通して、自身の興味の幅を広げると共に大学への理解を深めたようです。

横浜薬科大学見学会の様子と参加した生徒の感想を写真付きでご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧下さい。(PDFファイルが開きます)

→横浜薬科大学見学会の様子と生徒の感想