【校長室より】清風祭・文化祭2日目

更新日 : 2022年09月22日   カテゴリー : 校長室より

午前中の準備に続いて、午後から文化祭の開会式がおこなわれました。

3密を避けるため、アリーナで参加したのは3年生のみ。1年、2年生は教室でのオンラインでの参加でした。

オープニングムービーが上映されて後、文化委員長による開会宣言。

いよいよ文化祭が始まりました。

今日は、本校生徒のみの参加でしたが、教室や校庭等の各ブースは、クラスTシャツなどカラフルな服装をした生徒の皆さんで、賑わいました。

何よりも心配された雨が降らずに、予定通りに校庭で3年生のブースが運営できたことが良かったです。

明日は、在校生の保護者及び中学生とその保護者も来校します。また、アリーナやサブアリーナでの公演もおこなわれます。コロナ感染に気をつけながらも充実した活動ができると良いと願っています。