陸上競技部が国体へ出場決定!!各部活動も健闘!

更新日 : 2022年09月21日   カテゴリー : 部活動

☆陸上競技部が国民体育大会へ出場を決める!

10月6日~10日に宇都宮市のカンセキスタジアムとちぎで行われる第77回 国民体育大会(いちご一会(いちえ)とちぎ国体)への出場権を獲得しました。

・木村 隼人(3年) 参加種目:少年A棒高跳

☆陸上競技部が関東選手権大会で8位入賞!

8月19日~21日に山梨県のJITリサイクルインクスタジアム(小瀬スポーツ公園)で行われた関東陸上競技選手権大会で素晴らしい成績を収めました。

・斉藤 莉穂(3年) 女子七種競技 総合得点3766点 8位入賞

☆ソフトテニス部(女子)が横浜市高等学校ソフトテニス大会で優勝!

8月9日~19日に開催された横浜市民体育大会ソフトテニス競技ジュニア大会 兼 横浜市高等学校ソフトテニス大会で素晴らしい成績を収めました。

「女子の部」【個人】

影山・佐藤ペア    優勝

細田・福島ペア    第5位

「女子の部」【団体】          3位入賞

☆バレーボール部(女子)が横浜地区夏季大会でブロック優勝!

☆横浜清風生が各部活動で健闘中!!

上記の部活をはじめとして、各部活動も各々練習の成果を精一杯発揮しております。

以下のリンクで令和4年6月下旬~9月上旬の各部活動の活動実績をご紹介いたします。

是非クリックしてご覧下さい!(PDFファイルが開きます)

◇陸上競技部

◇ソフトテニス部

◇硬式テニス部