【校長室より】9月1日 始業式

更新日 : 2022年09月03日   カテゴリー : 校長室より

2学期の始業式を迎えました。先日少し涼しい日々続いただけに、今日の暑さはこたえます。特に夏休みを過ごした後の生徒の皆さんにとっては、そうでしょう。

一番心配された新型コロナウイルスの感染については、清風では夏休み中に大きな感染の広がりもなく、通常通りに2学期を迎えられたことにホッとしています。

始業式では、学業はもちろん、行事や部活動、生徒活動等に積極的に参加・活動してほしいこと、3年生は進路に向けて毎日を大切に進んでほしいこと、そしてまず、2学期の最後にこうなっていたいという自分をイメージして、それに向けて具体的に目標設定をして、一日一日進んで行ってほしいこと、をお話ししました。

一人一人が健康で充実した2学期を過ごすことを願います。