中央大学 キャンパスツアーに参加しました。

更新日 : 2022年05月06日   カテゴリー : 進路教育

4月26日(火)中央大学キャンパスツアーに2,3年生の希望者17名で参加しました。広大な多摩キャンパスを、学生ガイドさんの案内でくまなく見学し、全国有数の蔵書数を誇る図書館、弁護士や公認会計士を目指す限られた学生だけが利用できる「炎の塔」、そして何より実際に授業を受けている大学生の様子を見ることができたことが、生徒にとって何よりの刺激になりました。大学は「自分の研究したい分野を深める機関である」ことを肌で感じることのできる貴重な機会となりました。

【参加した生徒の感想】

コロナ禍で今までオープンキャンパスのような、実際に大学に赴いて見学することができなかったので、とても勉強になりました。特に、実際に教室で授業を受けている様子や、賑わっているラウンジの様子を大学生の方々に説明していただき、大学の雰囲気を肌で感じることができました。今回の経験を、今後の進路に活かしていきたいと思います。