カウンセラー講演会を実施しました。

更新日 : 2022年04月30日   カテゴリー : お知らせ

4月22日(金)5.6限に、1年生を対象にカウンセラー講演会を各教室でリモートにより実施しました。

本校カウンセラー(2名)より「健康な心と身体・脳のために~生活週間を見直し、生活リズムを整えましょう~」をテーマに、1.健康な心と身体・脳のために必要なこと、2.脳の役割と発達、3.睡眠の大切さ、4.スマ-トフォンの影響の4つの項目についてお話し頂きました。

途中、「漸進的筋弛緩法」というリラックス法を実演を交えて教えてくださり、生徒達も一緒に実践しました。

生徒達は睡眠の大切さやスマ-トフォン、ストレスとの付き合い方を学んだようです。

カウンセラー講演会の様子と生徒の感想を写真を交えてご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧下さい。(PDFファイルが開きます)

→ カウンセラー講演会の様子と生徒の感想