毎日勤行①

更新日 : 2022年04月28日   カテゴリー : 学校行事

横浜清風高等学校では4月18日(月)~5月6日(金)までを毎日勤行期間とし、普段は月曜日の朝に行っている勤行をこの期間中は毎朝行います。

これまで新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、全クラス教室でのリモートによる勤行としてきましたが、新年度より各学年ごとに交代でアリーナに集合して勤行に参加をしています。

勤行終了後の宗教教育部長 藤﨑先生からの講話では、1回目は勤行の意義について、2回目は黙想について、3回目はお数珠についてのお話しがあり、生徒は仏教に対する理解を深めているようです。

毎日勤行の様子や、参加している生徒の感想をご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧下さい。(PDFファイルが開きます)

→ 毎日勤行の様子と生徒の感想