【2年生】保護者対象の進学講演会を実施しました

更新日 : 2021年12月18日   カテゴリー : 進路教育

12月18日(土) 2年生の保護者を対象にとした進学講演会を本校グリーンホールにて開催しました。

ベネッセコーポレーションの安居様を講師としてお招きし、「希望の進路を実現するために~大学入試の現状と保護者の役割~」をテーマにご講演いただききました。次に、学習指導部長 石黒先生から英検について、進路指導部長 中島先生からは進路希望調査の結果や本校の現状とこれからについて、本校の進路指導に対する取り組みをお話しいただきました。最後に2学年主任の太田先生から「受験は生徒・保護者・学校が三身一体となり初めて成功します、そのためには情報の共有が大事です。是非今日の講演会の情報をお持ち帰りいただき子どもとお話しをしてほしい。」とお話しがあり進学講演会を終了しました。

その後は各クラスに分かれて保護者会を実施し、各担任の先生からクラスの現状報告等がなされました。