文化祭前日準備&開会式!

更新日 : 2021年11月11日   カテゴリー : 学校行事

9月に開催を予定していた文化祭が、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点により11月12日(金)に延期となり、その前日準備と開会式が本日行われました。

本日は授業予定は無く、明日の開催に向けて生徒達は各クラスや所属有志団体の出し物の準備を進めていました。

その後、午後からは文化祭の開会式を開催しました。

感染症対策として、3年生はメイン会場のアリーナにて参加、他学年は教室でのリモートによる参加となりました。

開会式では、文化委員長による開会宣言のあと、各クラスおよび各有志団体が各々作成した出し物の宣伝動画を流しました。

以下に準備の様子と開会式の写真をご紹介します。

※本校文化祭は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため3年生の保護者を除き外部の方のご来校を中止しております。