東京家政学院大学講演会を実施しました

更新日 : 2021年06月11日   カテゴリー : 進路教育

令和3年5月21日(金)3年生を対象に進路教育の一環として、東京家政学院大学教授の上村協子先生、入試アドバイザーの堀田様をお招きして講演会を実施しました。

講演会では、上村教授から家政学とSDGsの関わり合いや、SDGs達成の為の取り組みや問題点等について実例やデータを交えながら詳しくご説明いただきました。

また、堀田様からは各学部の説明や入試の日程や注意するポイント、今後のオープンキャンパスの日程等についてご説明いただきました。

当日の様子や生徒の感想を写真を交えてご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧ください。(PDFファイルが開きます)

→ 東京家政学院大学講演会の様子と生徒の感想

☆当日の様子を動画でもご紹介します、クリックしてご覧ください。