令和2年度 3学期始業式が行われました。

更新日 : 2021年01月13日   カテゴリー : お知らせ

1月8日(土)令和2年度3学期始業式を行いました。緊急事態宣言の発出を受け、今回も全クラスZoomによるオンライン配信で行いました。植野学校長は全校生徒に向けて「今年は辛丑の年です。丑年はだんだんと物事が成長していく年、辛はつらくて苦しくて我慢が必要。よって、今年は最初はつらくて辛抱が必要だが、必ず新しいこと生まれ、成長していく年である。緊急事態宣言が発出され、今は我慢が必要だが、我慢をしながらしっかりと進んでいってほしい」とメッセージを送りました。

〇高野山より写経奉納の記念品授与(1学年)

例年であれば、1年生は5月に高野山研修旅行にて写経を行いますが、今年は、新型コロナウイルスの影響で中止になりました。その代わりに、本校で写経体験を行いました。その写経は高野山奥ノ院へと奉納し、後日、高野山より写経奉納の記念品としてお守りを頂きました。

植野校長より1学年代表生徒へお守りを授与。