【休校中の学習課題について】

更新日 : 2020年04月10日   カテゴリー : お知らせ

保護者 各位

平素より、本校の教育活動にご理解いただきありがとうございます。

さて、4月7日(火)に首相より緊急事態宣言が発令されたことに伴い、本校でも生徒の安全を第一優先と考えて休校とさせていただきました。ただいま今後の予定を中・長期的に見直しをしている最中であります。また、休校中の学習課題についても、以下のようにしていきますことをここでお知らせします。

詳しくは4月13日(月)に発送する資料の中に詳細がありますのでそちらをご覧ください。

〇休校中の学習課題について

【1年生】本ホームページの「在校生・保護者の方へ」に掲載します。

閲覧に必要な「ユーザー名」と「パスワード」は4月13日(月)に発送する資料に記載してあります。資料が届き次第、ご確認ください。なお、アクセスが集中すると動きが悪くなることがあります。その際はしばらくたってから閲覧してください。

【2学年】タブレット端末のロイロノートで配信します。

第1回目の配信は4月13日(月)1時に配信する予定です。課題は各クラスの休校中課題の資料箱の中に日付ごとに配付致します。それぞれ対応の日付から課題をダウンロードし、取り組んで下さい。

【3学年】本ホームページの「在校生・保護者の方へ」に掲載します。

第1回目は4月13日(月)15時より閲覧可能とします。課題は必ずダウンロードして学習に取り組んでください。なお、アクセスが集中すると動きが悪くなることがあります。クラスで閲覧・ダウンロードの開始時刻を変えていますので注意してください。

3年1組~7組 15時~      3年8組~13組 16時~

〇4月13日(月)発送する資料

【1年生】

休校中の学習課題について、就学支援金および奨学金に関わるお知らせ、教材費等の集金について、身分証明書、修学旅行に関わるもの、PTA委員依頼アンケート、学年だより など