【令和2年度 新入生向け(4月6日17時15分)】入学式の延期のお知らせ

更新日 : 2020年04月06日   カテゴリー : お知らせ

新入生保護者 様

横浜清風高等学校
学校長 植野 法稔

令和2年度入学式の延期のお知らせ

至急のご通知を申し上げます。

標記のとおり、4月8日に予定しておりました「入学式」を延期することといたしました。

先に、4月3日付で速達にて実施するとのご連絡をさせて頂いたところではございますが、政府による新型コロ ナウィルス感染拡大回避のための「緊急事態宣言」が、4月7日にも東京都及び首都圏各県に発令される見通しで あることが本日判明したことを受けて緊急に判断しました。様々な厳しい状況のなか、入学式実施に向けて最後まで検討を進めてまいりましたが、生徒の皆様の健康・安全を第一に考えた末の決断となりました。

なお、4月3日付通知では、休校期間を4月19日までとお伝えしておりましたが、「緊急事態宣言」の発令期 間中は休校とする予定です。学校再開については後日改めてお知らせします。

また、入学式当日に配付予定でした生徒身分証明書、就学支援金・奨学金関係書類、休校期間中の注意事項等につきましては、近日中に郵送等にて送付させて頂く予定です。なお、春休み中の課題は入学式以降の提出となります。

※学習課題等の必要な情報は、今後本校のホームページに掲載いたしますので逐次ご確認ください。

※新入生・保護者の方へは、本日(4月6日)速達にて上記同内容を文書で送付させていただきました。