御礼

更新日 : 2018年10月30日   カテゴリー : 校長室より

今年度より修学旅行をシンガポール・マレーシア、沖縄本島、離島コースに分け実施し、26日帰浜致しました。

それぞれが学習目的を持って一年半蓄積したものを生かし、更に現地見学体験によって積み重ねてきたものは計り知れないものに違いありません。今後の高大接続改革に必ずや役立つことと確信しています。

さて、翌日の第1回の学校説明会には多くの中学生の皆さんにご来校頂き、大変嬉しく思っています。すれ違いざまにあるいは質問を受けお話を伺っていると、目的意識をしっかりと持った中学生の多いことに驚かされました。

いよいよ受験シーズンの到来です。中学生の皆さん、ご自愛のもと益々精進されますことを祈念しています。

横浜清風高等学校 学校長 齋藤 一